央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋局澄清索赔1亿传闻

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对康菲与中海油渤海溢油的生态索赔已经展开。昨天有媒体报道称,国家海洋局拟向中海油与康菲发起上亿元的索赔,对此,海洋局昨日否认了这一数额。

  海洋局相关人士表示,由于渤海溢油事故生态索赔的相关工作正在进行之中,国家海洋局从未向任何媒体公布渤海溢油索赔金额,“渤海溢油索赔上亿元”报道不实。该负责人称,针对渤海湾溢油索赔一事,国家海洋局目前正在按有关程序进行调查、评估,尚没有得出结论,最终赔偿金额还不能确定。有关结论将在确定后及时向社会公布。

  而记者获悉,北海分局将代表国家向渤海蓬莱溢油事故责任方提起海洋生态损害索赔诉讼,昨天北海分局向全社会公开选聘以一家法律服务机构为主、多家法律服务机构为辅的法律服务团队代理此案。

  今年6月初,康菲中国开发的渤海蓬莱19-3油田发生溢油事故,对我国海洋生态环境造成了不可估量的损害。渤海蓬莱19-3油田是中海油与康菲合作油田,康菲担任作业方。目前的情况不容乐观,又出现了新的溢油点,而溢油量也大大超出康菲此前的预计。国家海洋局已经责令康菲务必在本月底彻底封堵溢油点,而康菲原先准备举行的媒体说明会一再拖延。康菲昨日表示,已在C平台周边海底清理出矿物油基泥浆337立方米(2119桶),将努力在8月底完成所有剩余油基泥浆的清理。(记者 焦立坤)

留言评论