央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让百姓真假难辨的4S店

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽8月17日电 (记者 程功)众所周知,所谓4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念,4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上的优势是显而易见的。

  近期群众举报,在菏泽市东部,江淮汽车品牌在黄河路上一下子出现两家专卖店,更奇怪的是这两家门市紧挨着,一家自称是山东省菏泽市唯一4S店,另一家则称隔壁邻居没有信息反馈,而且刚刚还不具备售后维修,自己是专做维修而被江淮总部相中而命名4S的。这两家都自称4S店,记者采访到曾在此处购得江淮瑞鹰越野车的朱女士,他告诉记者自己从买车后从未享受过售后信息反馈和维修。记者注意到,凡是来这里看车的,还没有走进其中一家,另一家售车员就开始兜售宣传传单了,两家时时争得面红耳郭,长期下去令人担心会有不和谐状况产生。记者查询了江淮在山东设立的4S店,竟然没有这其中的任一家在目录出现。记者将继续关注这两家专卖店。

留言评论