央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰富产品典藏大运 邮政给力护航平安大运(图)

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月12日,国际大体联主席基里安亲自购买大运邮品。陈 佳 摄

8月12日,市民排长队购买大运会开幕首日封。程劲晓 摄

  “有朋自远方来,不亦乐乎”。在美丽的深圳湾畔,一场充满着激情与奔放、彰显着创新和创意的“大派对”,迎接着来自100余个不同国家和地区的青春健儿们。深圳第26届世界大学生夏季运动会向全世界的朋友们展示了“不一样的精彩”。

  大运会开幕几天来,记者采访发现,作为大运会服务商之一的深圳邮政,以满腔的热情,优质的服务,为来自全世界的朋友呈现了深圳邮政“不一样的精彩”。

  邮政网点全面覆盖

  网点充满青春气息展示“不一样的精彩”

  迎接大运,服务大运,深圳邮政局吹响了“青春大运,邮政给力”的冲锋号。深圳邮政局在开闭幕式现场、大运村、媒体中心、各比赛场馆和官方酒店设立了100余个服务点,做到涉大场馆和酒店百分之百覆盖。在全市设立的大运特许零售店、特许商品专柜和代办所、报刊亭等网点多达1200余个。

  记者看到,所有网点在布置上,契合了大运会年轻、时尚的背景,打破传统邮政网点的形象,采用了彰显青春与活力的绿色图案作装饰,同时张贴许多新颖靓丽的海报。网点人员个个身穿大运服饰,面带微笑,让整个网点充满青春的气息,以“不一样的精彩”,向国内外来宾展示深圳邮政,向世人传递着优质的大运服务理念。

  邮政护航平安大运

  “三道防线”对涉大邮件进行100%检查

  安全,是一切服务的基础。深圳邮政一直以实现“平安邮政,平安大运”为己任,全局上下一条心,各环节团结协作,密切配合,为大运编织万无一失的邮政安全寄递网络,为大运保驾护航。

  深圳邮政加强了警邮合作,对涉大邮件设置收寄环节、总包安检、邮件安检的“三道防线”,对涉大邮件进行100%检查。出台了各种应急管理制度,分期分批组织了邮件安检实战演练、反恐演练、防抢演练以及涉大投诉等演练工作,有效提升各级人员的作战能力。

  为确保邮件安全,深圳邮政加大了邮件收寄验视把关工作力度。5月到8月间,取消了大宗客户自封免验资格,前台营业及上门揽收大宗邮件的部门在用户交寄物品类邮件时,严格执行当面验视内件制度。在邮件分拣处理的中心环节,利用安检机等技术手段分别对涉大邮件进行了总包处理和散件处理两个环节的验视工作,并对涉大邮件专封成袋,由专员拴上“已安检”的袋牌,交付给经过严格选拔的优秀投递员组成的大运投递部,每天采取“专人专车专线”的运作模式,双人作业负责投递涉大邮件,为大运邮件寄递建立起畅通无阻的绿色通道。

留言评论