央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年急剧发育眼疾要早防早治

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0岁-12岁是儿童视力发育的关键时期,此年龄段是视力急剧发育的时期,因为任何原因使视力发育中断,便可能造成视力永久性的损害,如有近视症候及早进行医学验光配戴角膜塑形镜或度数精准的框架眼镜,可预防近视快速加深。儿童斜视如果能及早诊治,不但可以矫正斜视,而且可使丧失或发育不良的双眼单视功能也得到恢复,从而达到功能性治愈的理想目的。反之,若延误治疗,错过视功能发育期,则双眼单视功能永久性丧失,代偿头位无法恢复,对成年以后的择业和生活都有一定的影响。

  对于弱视患者,从实践来看,坚持早期治疗都能收到较好效果,通过配戴度数精准的眼镜、配合遮盖、辅助弱视训练(主要用弱视治疗仪)、定期按时复诊,医生、患者、患者家属密切配合,结果都会令人满意。

  提醒家长:3岁以前的各种眼病对其视力发育危害极大,由于幼儿不能准确地表达自己的感觉,因此许多眼病要靠家长细心观察,如果发现您的孩子可能患有眼部疾病,应当及时到医院检查,争取早期治疗。

  南京东南眼科医院 汪泽 主任

  《江南时报》 (2011-08-17 第24版)