央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15部门联手 内蒙古集中整治校园及周边治安环境

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,内蒙古集中整治校园及周边治安秩序专项行动会议在呼和浩特市召开。根据自治区党委、政府的要求和《内蒙古自治区学校及周边治安环境管理办法》,内蒙古综治委学校及周边治安综合治理小组作出部署:从8月中旬至9月中旬,教育、公安、司法、文化通信管理、新闻出版、卫生、工商行政管理等15个部门在全区范围内开展为期1个月的校园及周边治安秩序专项整治行动。

  据了解,此次专项整治行动的重点内容包括:一是净化校园周边环境,及时清理学校门前和两侧的流动摊点和非法经营商贩;对学校周边营业场所进行摸底登记备案,建立整治台账;坚决取缔学校周边200米以内开设的经营性网吧、钟点房、酒吧、歌舞厅、录像室、台球室、电子游戏室以及其他影响学校环境或未成年人不宜进入的营业性场所。二是严厉打击侵害师生人身和财产安全的犯罪行为,包括校园高利贷、暴力伤害以及黑恶势力活动、利诱欺骗学生参与传销等。三是开展学校周边交通秩序专项治理。四是加强“扫黄打非”工作,查缴涉及淫秽、色情、迷信、邪教、暴力等内容的书籍以及其他格调低下的非法出版物。五是净化校园网络环境,加强校园网络安全监管。六是加强学校内部管理,严禁学校内部开设影响师生学习、生活的网吧和游戏厅等娱乐场所。七是抓好以学校为中心的社会管理,从根本上解决因规划、建设、管理造成的学校周边环境问题。