央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可赞!邢台市爱心协会筹钱助28名贫困生上大学

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网邢台8月17日电(贾磊 英献) 8月16日上午,在邢台市新世纪广场,邢台市关心下一代工作委员会、共青团邢台市委、邢台市教育局、邢台市爱心协会共同举办第二届“爱心让梦想飞翔”公益助学活动,28名准大学生领取了助学金、行李箱等。

  据了解,此次受资助的28名贫困大学生,自高中时起开始接受邢台市爱心协会资助。“得知这些孩子通过今年高考,考上了理想的学校,协会筹集了5万元爱心助学款,帮助这些孩子顺利进入大学就读”,邢台市爱心协会会长张拥军表示,“我们将会一直关注这些孩子的成长”。

  邢台银行向此次公益活动提供5万元助学金,该银行行长助理胡朝辉表示,“成长中的邢台银行,作为有社会责任感的企业,一直关注并出资帮扶贫困学生,帮助他们完成学业”。

  邢台市爱心协会是邢台市首家经民政部门正式注册的民间公益组织,主要开展以爱心助学为主的公益活动。截止目前,已经筹集爱心助学款20余万元,资助大、中、小学生300余名,在太行山区的7个小学建立了爱心助学点、5个爱心图书室,捐赠图书万余册。

留言评论