央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届"伯奇杯"全国创意摄影展 鼓励创新允许PS

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,在北京中国摄影家协会新址的6楼会议厅内,由中国摄影家协会、广东省摄影家协会、佛山市南海区人民政府主办的2011“伯奇杯”全国创意摄影大展新闻发布会正式举行。会上主办方宣布,从即日起向全国摄影家和摄影爱好者征集创意摄影作品,征集时间一直持续到10月31日。最终选出168幅入展作品,最高奖金达到38000元。

  记者从本次摄影大展的征稿启事中了解到,该活动主打“创意”,对作品的体裁、题材不限,强调的是作品的结果,同时鼓励摄影人用各种影像技术手段进行创新。黑白、彩色不限,单幅、组照均可。《中国摄影报》总编辑曾星明特别告诉记者,本次活动与之前所有摄影比赛最大的区别是,这次允许摄影者对图片进行ps,也就是后期加工处理。“作为视觉艺术大家庭中越来越重要的成员,摄影的前期和后期技术日益多样,我们大胆走出一步,允许参赛图片ps,也是为了更好地鼓励创意。”不过他强调,唯一的原则就是所有的视觉素材必须通过摄影手段获取。

  另外,本次大赛的奖金非常丰厚,由中国摄影家协会组织专家评审,将评出168幅入展作品,包括金质收藏作品2幅,稿酬各38000元;银质收藏作品6幅,稿酬各20000元;铜质收藏作品10幅,稿酬各10000元;优秀作品150幅,稿酬各1000元。

  根据投稿要求,本次大展投稿作品创作时间不限,但鼓励近年创作新作,黑白、彩色不限,单幅、组照均可。投稿方式可以通过光盘和网络两种方式。具体详情可浏览活动官方网站:http://pp.qq.com