央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金隅”获批北京市著名商标 有效期为三年

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京8月17日讯 近日,北京金隅集团有限责任公司在北京市工商局申请的“金隅”北京市著名商标称号获得正式批准,有效期为三年。

  北京市著名商标是指在市场上享有较高声誉,为相关公众所熟知的品牌。成为北京市著名商标,必须是使用该商标的商品在最近期间内连续三年的销售额、纳税额、利润等主要经济指标在同行业中领先、具有较高的市场占有率、为消费者所公认、在相关市场内具有较高知名度。北京著名商标的审核认定严格依照《北京市著名商标认定和保护办法》的规定,经单位申请,北京市工商局会同有关部门共同对当年参加复审和首次申请认定的商标进行认真审核,并广泛征求行业协会意见后予以认定。

  “金隅”北京市著名商标一经认定,其商标专用权在本市范围内即受到保护。任何单位和个人不得擅自使用“金隅”北京市著名商标的商品特有的或者与其近似的名称、包装、装潢。

  “金隅”北京市著名商标成功获批,对于提升“金隅”品牌在水泥行业的知名度及美誉度,在激烈的市场竞争中立于不败之地,将起到关键作用,对进一步规范金隅旗下产品品牌起到促进作用,同时,也将为金隅水泥的打假维权工作提供法律依据。(李季)

留言评论