央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽安庆港开放对台海运直航

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月17日安庆消息 日前,交通运输部批准安庆港为两岸海运直航港口。

  安庆港是皖江北岸唯一的深水良港和国家一类外贸口岸,皖江两个枢纽港之一。近年来,台湾来安庆投资发展的企业迅速增长,目前在安庆投资的台商规模企业有50多家。怀宁县台湾工业园是安徽省在县级设立的3家省级台湾工业园之一。由于安庆和台湾之间一直未能实现直航,安庆对台贸易目前只能通过沿海港口中转,既增大了运输成本,也延长了货物交付周期,对两地经贸交流合作十分不利。

  安庆港对台直航后,将紧紧抓住利用获准直航的有利时机,充分利用皖江北岸深水良港的有利条件,加快基础设施建设,争取尽早建成皖西南、长江中下游北岸集多种运输方式为一体,布局合理、功能完善、服务高效、环境和谐的区域性中心枢纽港口。(中国台湾网安庆台办通讯员宋万江)

留言评论