央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄底市台办组团赴苏浙沪招商

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月17日娄底消息 8月6日至11日,娄底市台办主任李伟智率市台办相关人员和县市区台办主任一行9人赴江苏、浙江、上海等地招商。

  此次招商活动时间虽短,但收获颇丰,在上海、杭州拜访了一些老朋友,结识了一批新台商,并与新、老朋友进行了广泛的交流,向他们介绍了娄底对台招商引资的一些举措,曾在娄底经营过的台商刘先生表示在近期内会带一些朋友来娄底合作投资项目。特别是在昆山,我们在昆山市台办工作人员的带领下参访了昆山统一企业食品有限公司,听取了管理部经理高先生的情况介绍,受到了该企业的热情接待。据了解,昆山统一企业食品有限公司成立于1993年,占地200亩,拥有员工4513人,总投资1.4亿美金,设有13条利乐包生产线,2条热充填PET饮料生产线,1条无菌吹填充一体化生产线,8条方便面生产线以及1条糕饼生产线,月产能870万箱。这是统一集团在大陆投资规模最大投资项目最多的分公司。参访完昆山统一食品有限公司后,我们与昆山市台办主任何翠英等领导进行了座谈,何主任向我们介绍了昆山市对台工作的一些基本情况和昆山市综合环境、生态环境、法制环境以及在对台招商引资方面的具体作法,他说,对台招商的关键在于服务。

  昆山作为全国百强县之首,总面积仅927.7平方公里,户籍人口为76万,以全国万分之一的土地、万分之五的人口,创造了2100亿元的地区生产总值,人均GDP4万美元,有台资企业2000多家,即拥有占全国九分之一的台商企业,生产着占全球三分之一的笔记本电脑和八分之一的数码相机、五分之三的GPS导航仪。此次赴沿海招商,让我们深深感觉到一个地方要吸引外来企业、吸引外来投资者就必须形成环境是基础,项目是生命,服务是品牌,产业是支撑,创新是根本的招商理念。(中国台湾网娄底市台办通讯员张光模)

留言评论