央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾南部组团来穗观摩台博会

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月17日广州消息 2011广东(广州)台湾名品博览会期间,广州市台办藉粤(穗)台经贸合作盛会的平台,邀请台湾南部有关方面组团来穗观摩台博会。

  近年来,广州市与台湾南部基层各界的交流交往不断密切,此次应广州市台办邀请前来观摩台博会的有来自台南、屏东等地的基层人士参访团和农业参访团。期间,他们先后参加了由广州市委市政府举办的台博会欢迎晚宴、台博会开幕式以及“新广州 新商机”――穗台经贸合作论坛,并参观了台博会展馆。同时,广州市台办还安排他们参观了黄花岗公园、拜祭了黄花岗七十二烈士,参加了珠江夜游、浏览了广州的繁华景色。此外,广州市台办还专程安排他们前往广州市的越秀、荔湾、番禺、花都等区考察有关农业项目和贸易合作项目,并和这些区进行了座谈交流。8月11日晚,广州市台办主任李小勉专门宴请了参访团一行。

  此次参访,使参访团的成员对广州、对大陆的经济社会发展有了进一步的认识和了解,其中,有许多人是第一次到广州,广州的城市面貌、经济实力和发展程度给他们留下了深刻的印象。令他们感到非常震撼。与此同时,他们对广州市台办的周到安排和热情接待表示感谢,希望今后两地能加强来往,进一步加深沟通和了解,深化友谊,扩大合作。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

留言评论