央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名浙商中秋节前汇聚单县“义乌中国小商品城”

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 东鹏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽8月17日电 150家浙商厂家,携上百个知名品牌,一万多种畅销产品,将于8月26日进入单县,进入苏鲁豫皖四省八县边贸中心,与单县经商户洽谈对接,以全球最低的价格在单县寻找经营合作伙伴。这是今天上午记者从单县义乌商贸城管理委员会首届“义乌中国小商品城”商贸洽谈会新闻发布会了解到的。两大优势促成苏鲁豫皖边贸中心

  单县义乌商贸城占地500余亩,经营面积26.8万平方米的大型现代化市场,是义乌中国小商品城的第11家加盟商单位,也是唯一一家县级城市加盟商。

  义乌这座集聚了30余年市场发展动力、世界上超一流的小商品市场,为什么会将全国第一家县级城市加盟商落户单县?

  记者从新闻发布会上了解到,义乌商贸城之所以选择单县,是和单县人民政府招商引资的优惠政策,以及单县得天独厚的地理位置分不开的。

  地理位置优越。单县自古有“四省通衢,中原锁钥”之称,又有“一井汇集三省泉”之美誉,其集四省交汇之优势,距周边三省不过百里半径范围,这种得天独厚的地理环境,把单县无可选择的推上了经济战略要地。尽管目前单县的交通仍旧不很便利,但长远来看,特别是当105国道和济祁高速公路开通后,单县独特的地理优势将更大程度上转变成经济优势。

  政府招商引资政策优惠。为进一步吸纳国内外客商投资,单县县政府在土地租赁与征用、财政扶持、税收优惠和费用减免等方面都提供政策支持。同时,为保障外商“安全地来,安全地去”,单县县政府将完全吸收义乌保护外商的政策,当本地人与外商发生摩擦时,无论错在何方,政府都将一定程度上倾斜于外商。

  在单县大力发展商贸业的背景下,这两大优势,互为表里,直接推动单县义乌商贸城成为苏鲁豫皖的边贸中心。义乌商贸城落户单县后,其科学的理念、先进的经验、前沿的信息、现代化管理手段,将源源不断输入单县,义乌模式将一一植入单县,为单县商贸经济更好更快地发展,增添新的能源动力。(东鹏)

搜索更多 单县 浙商 的新闻 更多报道

留言评论