央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽公安消防部门查处一非法加油站

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽8月17日电(程功 杨海亮)近期,我市消防部门联合公安部门开展了加油站、加气站专项检查治理。8月14日,市黄河东路一家物流中心内的一处非法加油站,以及距其不远的一处非法加气站被临时查封。

  8月14日,根据群众举报,市消防支队执法人员联合市公安局开发区分局民警赶到市黄河东路的这家物流中心。当时,不少重型货车正停在院中。经调查,该物流中心负责人单某依托便利条件,私自设置地上储油罐,隐藏在废弃的集装箱运输车内,定期以低价大量购进柴油,私自给车辆加油。储油罐紧靠居民小区和大型仓库,加油区没有任何消防给水设施,没有设置避雷设施和防静电设施,雷雨天气时有极大危险。根据有关规定,消防执法人员对该加油站实施临时查封,当事人单某将受到行政处罚。

  随后,在距离这个非法加油站西北不足100米处,执法人员发现一家大型加气站正在往气库里倒装气体。经查,这家加气站未办理消防设计和验收手续,系私自储存、销售易燃易爆物品。消防执法人员当场将该加气站临时查封。

  据了解,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站必须与居住区分开,埋地油罐距离重要公共建筑物不得小于50米,距离民用建筑不得小于10米。市民若发现违规操作点,可及时向消防部门举报。