央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨摩亚选手学会说中文 感谢中国人民大运会杰作

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我叫福阿玛图,来自萨摩亚,一个遥远的海岛,能来到中国深圳真的非常不容易,但是我们还是来了。这里的一切出人意料的好,城市非常现代化,赛事组织也相当有序,志愿者更是给我们提供贴心服务。来到深圳的这几天,我学会了两个中文单词“你好”和“谢谢”,我想将它们献给中国人民,感谢你们为世界大学生们提供了这么棒的环境。

  在来到深圳之前,我们对中国的了解非常有限,但我们已经是老朋友了。我们的游泳馆和刚刚落成的法院大楼都是中国人民援助建成的,能有这么友善的朋友,大家都感到非常骄傲;听说这是南太平洋地区除了新西兰和澳大利亚之外最好的一个游泳馆。所以,我们是带着友谊和感谢来到中国的。

  说说我们的代表团。萨摩亚的人口并不多,看上去还没有大运村热闹,呵呵,所以我们这次只派了我一个队员来参赛,虽然有些孤单,但大运村有很多朋友,我并不会感到寂寞。

  这里的生活相当丰富,晚上还有演唱会,有不同风格的演出,很受大家欢迎。对了,吃、住都很不错,这里的建筑都是全新的,我们是第一批住客,大家都感到很兴奋。

  我们比赛的场馆距离大运村很近,往返非常方便,交通非常便利。

  我是一名铅球选手,在8月16日参加比赛。我看过对手的报名成绩,他们都非常优秀,有几(注:应该是3)位选手可以投20米以上,这很令人吃惊,我今年的最好成绩是18.69米,我会努力的。

  注:在昨晚的比赛中,福阿玛图以个人最好成绩的18.69米获得第6名。

搜索更多 选手 萨摩亚 的新闻 更多报道