央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“关舱门三十分钟内起飞”规定传闻不实

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 白天亮


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于网上流传的“民航局规定关舱门后30分钟内必须起飞”的说法,民航局有关同志16日对记者表示,民航正在全力治理航班延误,力争进一步提高航班正常率,但截至目前并未出台或实施“关舱门后30分钟内必须起飞”的硬性规定。

  此前针对“关舱门30分钟内起飞”一说,已有航空公司表示未收到民航部门的正式通知。不少旅客也已发现,在繁忙机场仍会经常出现在飞机上一等1个多小时的状况。

  记者了解到,“关舱门后30分钟内起飞”在天气异常的情况下,基本没有实现的可能。即使天气正常且没有空中管制,在首都机场这类繁忙区域,也很难确保关舱门后在30分钟内起飞。当前,首都机场高峰时段每小时航班起降量已达83架次,很多时候,航空公司必须让旅客登机后尽早关舱门尽早提出起飞申请,早排队才有可能早起飞。

  目前,民航系统正在全面开展“创先争优活动”,在这一活动中提出的一个努力方向是,日常航班正常工作中,延误超过2小时的航班,优先安排起飞,并确保已关舱门的航班在30分钟内起飞。(白天亮)

留言评论