央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东乡县河滩镇实行低保挂牌

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,东乡县河滩镇采取得力措施,通过挂牌管理,切实提高了农村低保户透明度,实现了动态管理。

  为了搞好低保户的挂牌管理工作,该镇结合全镇实际制定了低保户挂牌管理实施方案,在各村召开专题会议安排部署,并征求广大群众意见建议,得到了广大群众的广泛支持。在挂牌工作开始之前,对各村低保对象进行公开公示,接受广大群众的严格监督。镇上还在在团结村进行了低保户挂牌试点工作,使1户群众自愿取消了低保享受名额,得到了该村广大群众的认可。试点成功后,对全镇低保户进行了挂牌管理。采取集中发放的形式,召集全村群众现场发放低保户铭牌,让全村群众充分了解了享受低保的对象。铭牌发放后,对低保户进行不定期检查;若发现低保户不挂牌,按不应该享受低保对待,取消低保享受资格。通过低保户挂牌,进一步扩大了公开监督范围,提高了低保户透明度,低保工作形成了由单一的政府监督转变为政府和群众共同监督的工作机制,从而实现了低保工作的动态管理。在1453户低保户挂牌工作中,自愿取消指标5户,群众监督取消指标10户,调整享受类别21户。(通讯员 郭得侠 胡发伟)

留言评论