央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《海岛之恋》威海开机 展现城中村改造成就

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网威海8月17日(记者 王誉)8月16日,以威海市城中村改造为背景的“别了城中村”系列电影之一《海岛之恋》在环翠区温泉镇虎山社区开机。导演李升携编剧于业华以及主创田亮、战菁一、田征、聂鑫亮相开机发布会。威海市委常委、秘书长、宣传部长张剑出席开机仪式并致辞。

  张剑在发布会上说,自2007年起,威海市对77个城中村实施拆迁改造,受到了群众的衷心拥护和高度赞扬,其中的政策举措和经验做法,被山东省委、省政府总结推广,也深深感动了一些新闻工作者和文化工作者。他们深入群众调研采访,撰写了大批新闻稿件,创作了许多文学作品,“别了城中村”就是其中优秀的电影作品。这部电影通过一系列具体感人的故事,反映了城中村改造给群众带来的物质利益和精神变化,讴歌了各级党委政府、心系群众、关注民生,帮助老百姓办实事、解难题、谋福利的执政理念和行为,体现了青春、时尚、阳光的基调,具有励志作用。本部影片以威海城中村改造为题材,在威海这个环境优美的城市拍摄,相信一定会成为一部思想性、艺术性俱佳的精品力作。

  据悉,本影片由威海市委宣传部、中影集团、环翠区委宣传部、温泉镇政府、威海金马影视城联合摄制,其中“别了城中村”系列电影之二《男人不坏》、之三《热恋时节》也正在筹拍中。