央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆有了首份“环保地图”公众投诉处置时间大大缩短

发布时间:2011年08月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月16日消息(记者刘湛)记者昨天从重庆市环保局信息中心获悉,该中心自主开发了基于GIS平台的环境应急系统已进入试运行,有了这份“环保地图”,公众投诉处置时间可从以前的半小时到1小时缩短到15分钟!

  市环保局信息中心主任曾咺介绍,这个基于GIS平台的环境应急系统类似于一张“环保地图”,整份地图上可显示三江(长江、嘉陵江、乌江)12个水环境质量自动监测站,主城14个大气环境质量大气监测站,以及55污染源废水自动监测站和34个污水源废气自动监测站采集的实时数据。

  通过这套系统,接警人员在接到公众投诉电话后可以迅速在地图上对投诉地点进行准确的定位。而利用这套系统,接警人员可以有效指挥离投诉地点最近的执法车辆,用最短的时间赶到投诉地点进行高效的处置,从而大大缩短了对投诉的处置时间。

搜索更多 环保地图 重庆市环保局 的新闻 更多报道