央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省防总紧急通知:做好新一轮强降雨防范工作

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安8月17日电(记者 刘彤)记者17日从陕西省防汛抗旱总指挥部了解到,陕西省防总16日发出紧急明传电报,要求陕西各级防汛指挥部门和相关单位高度重视新一轮强降水过程,切实做好各项防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  据陕西省气象台16日17时重要天气预报,16日晚到21日,陕西将出现一次明显的降水过程,期间将有2到3个暴雨日,强降雨将主要出现在16日晚至18日和20日至21日。预计陕北部分地方暴雨、局地大暴雨,关中北部局地和西部局地及陕南西部局地暴雨。

  陕西省防总紧急会商后认为,这次强降雨极易形成洪水,诱发山洪泥石流灾害。为全力做好这次大范围暴雨洪水防范工作,陕西省防总提出四项具体要求。一是各级防汛部门要加强值班力量,及时准确研判汛情发展动态,适时发布预警信息,精心做好防汛调度和应急抢险工作。二是各级气象、水文部门要加密暴雨天气和水情预报预警频次,密切监视强降水天气与降雨区域发展趋势,强化局地暴雨、山洪灾害的预测预警,及时报告雨、水情监测预报信息。三是全力做好山洪灾害防御工作,加大对滑坡、泥石流灾害易发区和危房、校舍以及城市低洼内涝区等危险地段防汛措施的落实,适时关闭有关旅游景区,坚决撤离受洪水威胁和危险区群众,确保群众生命财产安全。四是加强河流、水库及淤地坝防汛安全工作,坚持24小时巡堤、巡库、巡坝、巡岸制度,及时做好汛情、险情的传报,全力做好应急抢险准备工作。要保证水库泄洪设施畅通,严格按照水库度汛预案运行,坚决杜绝超限蓄水,确保水库防洪安全。

留言评论