央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆綦江7.5万人用水难 抗旱保水预案启动

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月17日消息(记者刘湛)严重旱情致重庆綦江县7.5万人用水困难。重庆水投集团昨天在綦江启动抗旱保水紧急预案。

  綦江县今年降水量是有气象记录以来最少的一年。目前相关部门已组织向29个场镇送水,平均每天送水94车次。为避免环卫用水与居民用水发生冲突,从15日起,綦江环卫用水已经全部实行定点取水。

  由市水投集团修建的綦江县首个中型水库――鱼栏咀水利工程每日向县城供水6万立方米,成为綦江县城居民用水的主要来源。截止到昨日,鱼栏咀水利工程还有总库容480万立方米,其中可供水量100万立方米。

  渝綦水务技术开发公司负责人介绍,总库容与可供水量之间的差额被称之为死库容,这部分水用普通开闸放水的方式无法送出。如果天气情况未见好转,按照綦江县抗旱保水紧急预案,将使用大功率水泵直接从水库中抽水以保证居民用水。届时,綦江县将考虑实行关闭洗车场、浴场等高耗水单位的举措。

留言评论