央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场风险机遇同在 油脂价格波动盘整

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网温州视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网温州8月17日(记者 林礼敏)昨日,大连期货交易所豆油1205合约高开低走,全天震荡下行,最后收盘报于9994元,下跌62元,跌幅为0.62%。近期国际金融市场波动巨大,意大利、西班牙这两个欧盟大国的债务问题引发市场新一轮恐慌。

  据悉,8月5日,国际评级机构标普将美国主权信用评级由AAA调低至AA+,从而引发了全球金融市场的动荡啸。在大豆播种生长的过程中,美国农业部的种植面积和季度库存报告可以为一年度的豆类油脂供求关系定下基调。美农业部公布的此份报告显示,2011/2012年度美国大豆种植面积为7520.8万英亩,远低于预期的7653万英亩。美豆种植面积较预估减少高达140.1万英亩,出乎市场预料。美国农业部预期未来季末库存的增加,建立在今年新季大豆单产水平提高的基础上,而大豆种植面积的减少,则意味着今年夏季的美国大豆单产将成关键因素。而7月份持续的高温,使得大豆的优良率从7月初的66%下降到了8月初的60%,可能影响大豆的单产。

  浙商期货温州营业部分析师指出在目前国际各家预测分析机构相继下调美豆单产的预期。接下去油脂将受到两大方面的影响一是外部动荡的金融环境和恐慌心理;其二是油脂良好的基本面和一触即发的天气炒作。因此,投资者可在油脂低位企稳时,逢低建仓,等待天气炒作的到来。