央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"画壁"九美图仙界美人齐聚 美人如花无限遐想

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由光线影业出品,陈嘉上导演改编自蒲松龄作品《聊斋志异 画壁》的魔幻爱情巨制《画壁》将于9月29日全国公映。近日影片主创在京举行首款爱情版预告片发布会,在预告片中,孙俪、闫妮、郑爽、莫小棋、谢楠、柳岩、包文婧、夏一瑶、蓝盈莹9位仙女正式亮相。片方更是精心制作了“电影版”和“壁画版”的“九美图”。   

  《画壁》“电影版九美图”由九款仙女人物系列海报组成,展示了《画壁》仙境中九位仙女对情爱的认知,投射到现实中,将女性独立、慧质、纯情、坚韧、性感、妩媚、聪慧、秀雅、羞涩等九个品质进行了诠释。   

  而“壁画版”九美图,创作灵感来自于四川著名画家――曾浩的壁画作品,大胆将演员特质与敦煌的神秘壁画结合在了一起,让人充满无限遐想。  

姑姑(闫妮)独立 花若离枝春亦老,相思入骨情难遥

  暗淡轻黄体性柔,

  情疏迹远只香留。

  何须浅碧轻红色,

  自是花中第一流   

  “梅花妒,菊应羞。画栏开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收。”寥寥数语,桂花不与众花争彩的品性被李清照描摹的淋漓尽致。闫妮饰演的仙女统领是仙境中的王者,

  在她的统治下,仙境中不仅不能有男人,甚至谈及情爱都不被允许。   

  “情爱带给女人的只能是伤害,我不让仙女接触任何男性。‘姑姑’这个角色,要求在爱情中付出就得有回报。”九美图中,闫妮锦衣加身,凤冠霞帔,“霸气”外露。陈嘉上坦言:“这次画壁里,闫妮饰演的姑姑,感情受过伤害,因此她固步自封,对爱抗拒。但她又是一个仙境的霸主、家长,她不得不面对自己以及所有人对爱情的期待。凤冠霞帔只是霸气外露的表象,不与众花争彩但又是第一流,那才是闫妮真正的表演功底所在。”

留言评论