央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李琰有助速滑队队再创佳绩能力 留任几成定局

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月15日晚,国家体育总局冬季运动管理中心发布公告称,针对国家短道速滑队近期出现的一系列问题,中心正在进行全面教育整顿,主要领导代表领导班子向体育总局党组做出了深刻检讨。对短道速滑队领队王春露进行批评教育,调整其领队的工作岗位,调离国家短道队。

  从本份公告中不难看出两个事实,一是冬季运动管理中心承认了国家短道速滑队内部存在的主教练与领队、队员与领队之间的矛盾。“深刻认识到,短道速滑队接连发生的问题并不是偶然的,反映我们长期疏于和失于对运动队的严格管理,队伍的管理与职责分工不清,没有深入实际,了解掌握运动队管理和思想工作中存在的问题,没有及时把握运动员的思想变化,没有及时化解和处理运动队中存在的问题和矛盾。”“短道速滑队工作中存在着职责不清,定位不准,队伍管理和思想教育方式方法不当的问题。”公告中这样写道。

  另一个事实就是在领队王春露离开国家短道速滑队后,主教练李琰极有可能留任。本次队内严重冲突事件不仅暴露了王春露与王濛、刘显伟等队员的矛盾,同时也暴露出王春露与李琰之间的矛盾。事后,王春露与李琰显然暂时不适合在一起进行工作上的配合。如今,众人从冬季运动管理中心将王春露调离国家短道速滑队的消息中不难看出,冬季运动管理中心希望李琰能够留任。毕竟在温哥华冬奥会周期内,李琰的到来给全队带来的裨益颇多,她的勤恳执教也提升了全队的整体实力。国家短道速滑队能够在2010年温哥华冬奥会中获得四枚金牌,其中当然有李琰的一份功劳。而如今距离2014年索契冬奥会还有不到三年的时间,如果临时换帅势必将影响全队备战2014年索契冬奥会,而李琰也仍然具有帮助全队再次取得佳绩的能力,因此,李琰的留任几乎已成定局。    

留言评论