央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国尾货网开创尾货信息化时代

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国库存商品数量巨大,在服装、鞋帽、饰品、箱包、家电、手机、家具等不同行业都会产生尾货。据统计,在服装尾货市场方面,我国每年生产的服装不少于500亿件,以一批服装原单生产中会产生3%至5%尾货的比例来计算,可正常产生50亿件库存。 数量巨大的尾货在全球倡导节约资源的今天是一种严重的资源浪费,并且给厂家的库存和资金周转带来压力,小规模、分散经营的尾货商户并不具备足够的消化能力。面对数额巨大浪费严重的尾货,尾货行业迫切需要信息化,存在最大的问题就是供求信息不对称,而电子商务是最好的解决方案,可以提供对称快速的信息整合。

  对于尾货来说,多挤压一分钟对企业造成的损失可能是无法估计的,因此时间就是生命。由于传统行业信息化程度不高,供求信息严重不对称,又存在着明显的地区差异,东西部处境不一样,南北方情况又有差别,加之货源持有者和经销商星罗棋布,零散不集中,整个尾货行业缺乏一个全国性的专业信息整合平台。面对这些,只有建立电子商务交易平台,才能实现尾货的快速流通和供求信息价值的最大化。电子商务平台是尾货供销最好、最快、最便捷而且效率最高的

  交易平台。正是在这样迫切的需求下,中国尾货网(www.cnweihuo.com)2011年1月8日于正式上线运行,目前网站注册企业用户已超万家,年底网站注册用户将达到10万家,日均访问量将超过500万PV,商家线上交易规模将超10亿元人民币。网站涵盖了纺织面料、服装服饰、日用百货、IT数码四大尾货板块、近百个品类的海量尾货资源供求信息和行业资讯。网站集合了电子商务的所有主流功能,创造了一种全新的商业模式,建立了一个有机贯通尾货上下游至终端的专业化、一站式综合平台,使得注册商家足不出户即可轻松捕捉商机,轻松获取订单,轻松做生意。 最大限度的实现了尾货的信息化,开创了尾货信息化时代。

  目前尾货已经不再是令商家头痛的名词,在全球信息化时代的今天,尾货也乘上了这趟信息化的列车,中国尾货网就是它最好的载体。尾货的信息化时代来临,标志着尾货将告别走投无路的境地,迎来一个全新的尾货畅销新时期。中国尾货网涵盖了海量买家卖家信息,为一站式交易提供最大便利,为尾货的上下游企业打造一个电子商务交易平台,让信息沟通无障碍,使尾货被快速的消化,由库存转化成资金。

留言评论