央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆干旱重灾区:土地龟裂庄稼枯萎

发布时间:2011年08月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  重庆连续晴热高温天气十天以来,全市大部分地区均出现35℃以上高温,江津等地极端最高气温达42℃。记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,受入夏以来持续晴热高温天气影响,重庆旱情发展迅速,目前全市已有26个区县受旱,农作物受旱面积达到224.57万亩。部分干旱严重的区县出现了土地龟裂庄稼枯萎的迹象。

  【解说词】8月16日,记者走访重庆市綦江、万盛等干旱重灾区时看到,大部分乡村的稻田地里已经干涸得发白,庄稼地里也布满了手指宽的裂口。受灾区的村民们告诉记者,为了避免干旱带来的影响,原本的水稻田今年大多都改种了耐旱农作物,即使这样,玉米、红薯等耐旱农作物依然因近期持续晴热天气开始大片大片的枯死。