央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一网吧违规经营被逮个正着 被有关部门依法查处

发布时间:2011年08月17日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (见习记者赵妩妩)“禁止未成年人入内”,虽然这句警示语出现在每个网吧的门口,但仍有一些网吧老板视而不见。8月15日上午,南宁市中尧路金洪网吧因接受未成年人上网,被有关部门依法查处。

  经过确认方可进入

  8月14日,有市民称,中尧路有一家网吧涉嫌接纳未成年人进入。

  8月15日上午11时许,记者来到该网吧,并以消费者的名义要求上网。“带了身份证没有,一定要第二代的。”看见记者翻找身份证未果,网吧老板方某便严肃地表示,必须看到本人身份证才准许上网。20分钟后,网吧内忽然变黑,随后听到几个孩子的说话声。

  据记者观察,进来上网的孩子,多数是玩游戏。而方某让孩子们进入网吧后,便关闭大门,之后想要进来上网的人,都须经方某从猫眼确认后才能进入。

  “来玩的都是朋友的孩子”

  中午时分,接到相关情况的南宁市西乡塘区文化市场综合执法大队(以下简称“执法大队”)赶到了现场,迅速对网吧进行突击检查。

  方某直愣愣地站在前台旁,看着执法队员在现场拍照取证,过了好一会才想起来要叫孩子们离开,“别玩了,快走,来检查了。”听到方某的叫喊,几个小孩从凳子上跳下来,分别向前后两扇门“逃窜”,但被执法队员拦了下来。

  方某辩解:“我没有收钱,他们都是朋友家的孩子。”方某表示,她知晓有关网吧禁止未成年人入内上网的规定,但因为她的网吧正值转让期,且已不对外开放,所以才准许孩子来玩游戏,而她以为不收费就会没事。

留言评论