央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出口被封安全通道变身杂物房 消防部门已责令整改

发布时间:2011年08月17日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(见习记者赵妩妩)“安全通道里堆满了东西,门上还有锁。”黄女士反映,南宁市长湖路桂中家居的安全通道内堆放了很多杂物,给商场埋下了安全隐患。南宁市消防支队对此检查后,随即下达了整改通知,责令其清理杂物,疏通通道。

  黄女士是8月11日到桂中家居买家具时发现这一情况的。8月14日上午,记者就此事采访了桂中家居有关负责人毕先生,他表示知道这个情况,而且那些堆放在安全通道里的货物是商场的。“我们商场里已经预留了4个安全通道,万一发生突发情况,也已足够疏散人群所用。”毕先生说,6号安全通道已经被封闭,一般人都无法进出。而记者在实地走访时发现,除了一楼的出口是完全封闭的,二楼、三楼的出口均未封闭。

  8月16日下午3时许,南宁市消防支队对桂中家居的安全通道进行了检查,确认6号安全通道存在安全隐患后,立即下达整改通知,责令商场管理方立即清理杂物,疏通通道。

  “商场内人比较多,要求所有安全通道都保持畅通。”南宁市消防支队谢教导员表示,无论是杂物堵塞安全通道,还是擅自封闭通道出口,都是违反有关规定的做法,因此桂中家居必须马上做出整改。