央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液:收等待涨价预期兑现 给予买入评级

发布时间:2011年08月17日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内容摘要:

  中期业绩超预期。公司实现营业收入 105.95 亿元、营业利润 46.04 亿元、净利润 34.91亿元,分别同比增长39.84%、49.13%,48.98%。实现每股收益0.48元,超过市场预期。公司期间费率下降,导致营业利润超过收入增长。

  销量及均价提升。报告期内,五粮液系列酒销量同比增长 30.50%,“五粮液”酒供不应求,生产经营呈现淡季不淡、旺季将更旺的态势。其中,高价位酒和中低价位酒的收入增长分别达到36.73%和46.74%。公司营销改革初见成效,中低价酒的量价增长理想。公司综合毛利率下降1.27个百分点至66.12%。因浓香型酒的工艺特,中低价酒的销售放量也将为高价酒的产量提高打开空间。

  等待下半年涨价预期兑现。2011年上半年因发改委约谈,公司错过了涨价时机,但目前的市场价与出场价价差已创历史新高达到300元以上(75%)。参考竞品的提价幅度,市场普遍预期下半年五粮液的涨价幅度为20%。公司上半年的预收账款余额已达到82.4亿元,比去年同期增加29.7亿,比一季度末仍增加5.8个亿。

  具有业绩释放的动力。随着管理格局的理顺,新领导上任后工作重心将进一步向生产、销售倾斜。而中低价位酒的市场空间做大后将拉动高端酒的增长空间。而新领导上任、茅台、老窖未来五年高增长规划、市值考核等都将刺激公司未来业绩释放。

  盈利预测及投资评级。预计公司2011年-2013年的每股收益为1.62元、2.26元和2.80元,公司的市盈率水平在行业中处于低位,给予“买入”的投资评级。

  风险提示:白酒产销量低于预期;宏观经济发生较大变化,商务政务消费较少。

留言评论