央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马称“独狼”式恐怖袭击威胁大难追踪

发布时间:2011年08月17日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马16日说,当前美国面临的恐怖威胁中,单独行动的“独狼”式袭击威胁要远远高于精密协调组织的大规模袭击。

  奥巴马当天在接受美国有线电视新闻网采访时说,所谓“独狼”式袭击类似于上月发生在挪威的爆炸枪击案,即一名袭击者在没有充足外部协助的情况下单独行动。他说,这种袭击的危害很大,而且很难追踪,是当前美国安全部门花费最多精力防范的袭击类型。

  奥巴马说,美国安全部门并未对其他类型的恐怖袭击放松警惕,在“9 11”恐怖袭击10周年前后,防范的力度还会相应提高。

  奥巴马例举的“独狼”袭击事件发生在7月22日。当时,32岁的挪威男子安德斯 贝林 布雷维克在奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆爆炸装置,随后前往奥斯陆以西约40公里处的于特岛,向参加挪威工党青年团活动的青少年开枪射击,共造成77人死亡、80多人受伤。

    

搜索更多 独狼 奥巴马 的新闻 更多报道

留言评论