央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京三瑞夏拍 一批名家画作将无底价上拍

发布时间:2011年08月17日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月27日下午1点,南京三瑞拍卖有限公司将在东宫大酒店举办2011夏季中国书画拍卖会,武中奇、傅小石、喻继高、宋玉麟、尉天池、孙晓云等当代书画名家的近800幅作品将上拍。

  值得一提的是,本次拍卖,所有书画作品将全部以无底价方式拍卖,即便是精品之作也不例外。如著名工笔花鸟画家李长白《兰竹图》,清丽脱俗,从兰草的挺拔线条到纤细的竹枝、老辣有致的竹叶,无不令人赏心悦目、回味久远;又如著名山水人物画家傅二石的《崖上无心云相随》,云气缭绕的远山重岩叠嶂,奔泻不息的山泉将连绵的群山艺术地分割开来,加上端坐在磐石上的老人和孩子的巧妙点缀,更深化了整个画面生动活泼的艺术效果。有关负责人表示,他们走的是低价大众收藏路线,希望能给收藏者提供捡漏的机会。据悉,所有拍品将于8月25、26两日在同地预展。

搜索更多 三瑞 无底价 的新闻 更多报道