央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州:沃尔玛强势收购"好又多" 平价鸡蛋聚人气

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国门店曾达到108家之多的台资连锁超市“好又多”,痕迹正在一点点地被抹去。历时4年、被称为中国零售领域的最大收购案, 沃尔玛整合好又多有了实质性进展。

  近日,沃尔玛中国宣布,开始为好又多换标,在此轮整合中,国内百余家好又多将陆续换成沃尔玛的招牌。原本醒目的白底红字LOGO被摘下,取而代之的是蓝色“沃尔玛”。这也意味着,沃尔玛一度寄望的双品牌运作宣告终结,强势的沃尔玛将全面覆盖好又多。

  目前,杭州4家已经统一换牌,而省内其余9家好又多也在陆续换牌。杭城超市业竞争版图迎来新变化。

  门店之变:好又多退去,沃尔玛登场

  好又多黄龙店是第一家试点整改门店。它座落于杭州黄龙体育中心,远远看过去,原来红白相间的“好又多”Logo,已经换成了蓝底白字的“沃尔玛”,纯蓝色的标识非常显眼。走进超市入口,记者看到,进出标识也都由红变蓝,“好又多黄龙店更换品牌为沃尔玛”的指示广告每十米就有一处;超市广播里不时地播报开幕活动信息,宣告好又多品牌更换为沃尔玛。

  “这是一次彻底的‘沃尔玛’化。”曾在好又多黄龙店工作的员工小陈对此五味杂陈。

  在服务咨询台,记者了解到,消费者普遍关心的好又多购物卡可以在该超市继续使用,用完为止,不再续充。另外,沃尔玛的购物卡办理服务目前还未提供,两者暂时不能通用。

  走进曾经的好又多凤起店,从大门口的招牌,到超市里面的指示牌,购物篮、推车等都已经打上了沃尔玛的LOGO,超市工作人员也统一穿上了沃尔玛超市的工作服,导购台背后“好又多”招牌底色已由原来的鲜红色替换成“沃尔玛”风格的纯蓝色。整个超市已难找到好又多的痕迹。

  "现在凤起店的软硬件都已经启用‘沃尔玛’系统。”凤起路好又多收银员告诉记者,每张购物小票上,都清楚地印着沃尔玛的字样,上面还有店经理的电话,典型的“沃式”风格。

  “这是一次集体换标,杭州4家好又多门店统一在8月11日换成沃尔玛。”好又多浙江区公司事务负责人祁健表示,这个活动酝酿已久,前期双方在人员整合、系统升级、经销商共享等方面做了很多融合工作。

留言评论