央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际现货黄金价格处于高位 六安白银市场火起来

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,国际现货黄金价格处于高位,对投资者有哪些影响呢?从记者采访的结果看,目前六安不仅黄金市场呈现繁荣景象,白银市场还要更为火热一些。

  中国黄金皖西路店经理李新告诉记者,最近投资金价一直在涨,基础金价已经到了380多一克,虽然夏天是黄金销售淡季,但是今年却是淡季不淡,消费者都是抱着买涨不买跌的心理,像中国黄金的投资黄金类“财富金条”销量比之前大了不少。不过,李新也提到,六安终究是在三四线城市之列,像一二线城市内有富商疯狂买金的行为在这里还是没有出现的。有不少消费者还是把眼光放在黄金首饰一块,从投资角度看,其实投资还是要关注低溢价的金条、金砖类。

  交通银行六安分行负责市场销售的工作人员告诉记者,最近他们行内的黄金和白银业务开展的都非常不错,根据最近的市场行情,他们开展了黄金T+D和白银T+D业务,白银T+D业务的门槛为一手,一手为1600多元,要求5倍的杠杆。该工作人员还告诉记者,8月6日交行在合肥举行的贵金属专场销售会上,在客户有限的情况下,六安客户当天的购买额为46万,投资者对黄金白银的投资倾向由此可见一斑。

  工商银行六安分行结算与现金管理部的相关负责人介绍说,虽说当前黄金价格涨幅较大,投资者又有着“买涨不买跌”的心理,但是从近期金条的销售情况来看,黄金处于淡季的这一特点还是比较明显的。“投资金条所需资金比较多,六安与其他大城市还是有差距的,投资者的经济条件必定有限。一般来说,每年的下半年行情会好些,像‘十一’、春节这样的节日,有的投资者一次性会买几公斤的黄金。”据其介绍,白银的价格不像黄金那样波动很频繁,其价格相对比较稳定。与金条相比,目前白银的销售行情更好一些。“像我们的兔年银章,两个月内销售了200多枚,白银的价格比黄金低,一枚50g的兔年银章只需要668元,而且还具有一定的观赏性、收藏性,用来送礼也挺好的,因此很多市民比较喜欢。”

  另外,“袁大头”最近的行情也不错,有专门研究此方面的行家向记者透露,去年三四月间,一枚通货袁大头300元以下,五六月间价格高一度涨到500元以上。今年春拍前,一级市场上的成交价从600元涨至800元,行情高涨的主因是大量新投资者涌入,批量购买所致,这一举动在拉高袁大头行情的同时,也加大了以藏养藏的风险。

  在龙河路花鸟市场附近经营古玩店的李先生则告诉记者,“袁大头”最近行情确实很好,是收藏热门,也有升值空间,但是想在此方面投资的人一定要下一番功夫研究,因为不同品相的“袁大头”价格差是非常大的,比如“原光”版,就是从未流通使用过的“袁大头”,它的价格非常之高。还有版别之差,比如三年“金发版”和“普通版”,还有“嘉禾版”,以及八年“牛口造”和“缺口造”等等,剩下的就是“袁大头”边齿、珠圈的清晰度以及完好度,这些因素都让每块“袁大头”都有不同的收藏价格,所以投资之前一定要弄清楚,不能盲目投资。

留言评论