央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

324家上市公司惊现高管离职潮 445高管套钱溜人

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,短短四个月,324家上市公司,445位高管离职,当中不乏董事长、总经理、财务总监、董秘等核心高管人员。虽然高管们离职的原因五花八门,有身体原因、有家庭原因。但是,大家心知肚明,真正原因在于离职能够后,能够早日减持股份,他们因此被股民称为“高跑跑”。

  高管减持是A股市场的一个老问题,但是,随着中小板上市公司数量的不断增加,这个问题越来越严重。445位离职高管中,150多名来自中小板上市公司,相当于每天都有高管离职,130家公司遭遇高管抛售股份,套现金额达37亿元。

  管理层原本规定:中小板高管离任6个月内不得减持本公司股票,但是,这显然不能遏制住高管的套现热情。现在看来,应该将6个月的规定时间延长。当然,归根结底,更应该完善上市公司制度,严防高管恶意套现。