央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔家长置产多选学区房 英网站结合特点推新举措

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据欧洲《星岛日报》报道,很多华裔家长在买房或租房时都会首先考虑附近学校的教学质量,有些甚至会为了住进教学质量高的学区“孟母三迁”,曾经在纽约公校教书的格尼斯利用家长们的这个特点,独创了新网站schoolfisher.com,将地产信息与学校教学的质量结合起来,让家长可以方便的输入一所优秀学校就可以查到附近正在出售或出租的地产。

  之前为了孩子进好学校去找房子并不容易,家长需要查阅大量的数据,无数次联络地产经纪,费时费力。格尼斯网站将全市的公立小学和特许学校的会考成绩单独拿出来,按照各校的平均成绩来给学校进行重新排序,然后对排名最高的200所学校周围的地产出售或出租市场进行跟踪,将相关信息列在系统内。

  格尼斯介绍说,一些网站比如zillow.com也会列出地产所在的学区,但即使如此,家长们也很难确知这个学区的学校质量到底如何,因为教育局提供的学校进步评估报告注重学生的成绩进步幅度,而非学生的具体成绩,往往并不能准确的反映教学质量。

  很多时候在教育局的成绩进步报告中得分高的学校并不一定就是学生考试分数高的学校,如布鲁克林的公立288小学在教育局的评估中得了A,但该校只有21%的学生在阅读考试中成绩达标,而Icahn第二特许学校在评估中得了C,但却有80%的学生阅读成绩达标。而schoolfisher给各校的评分是按照考试成绩占90%,而领免费餐学生人数占10%的比例计算的,即能突出各校的考试成绩,又考虑到低收入地区的学校教出高分学生所需要做出的更大努力,相对来说更准确。

  格尼斯说,之所以只选取排名在前200位的学校来进行地产信息跟踪,是因为计划为找好学校而搬家的家长一般都是希望能进入排名在全市前列的学校,200名之后的学校他们一般都不会考虑了。同时网站还会根据学校排名和地产价格列出“最划算”的选择。网站上没有初中和高中的信息,因为初高中的就读不受学区限制。

  很多华裔家长对schoolfisher网站深感兴趣。结婚一年多的苏太太表示,她和先生目前在艾姆赫斯特租房住,但正打算趁房价走低买一套房子,两人计划买完房马上要小孩,所以买房首要考虑的就是学区问题。“但教育局网站上的学校评估很难看明白,schoolfisher听上去就直接多了。对我们来说,考分高的学校就是好学校,别的都不重要。”苏太太说。(荣筱箐)

留言评论