央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张梓琳向白血病患儿捐8万 小天使基金会扣5万

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张梓琳

  日前有网友爆料称,名模张梓琳的一笔专项资助金,没有被红十字基金会旗下的小天使基金一次性支付给被资助人,8万元被基金会以3万元一次性给付,缩水5万元。

  小天使基金会7月2日在北京举行了慈善拍卖会,名模、世界小姐张梓琳捐出了个人收藏的紫砂壶,拍得了8万元的善款。受捐助者叫张紫翎,今年6岁,去年9月查出患有白血病。而小天使基金给予张紫翎父亲张世良支票的时候,只给了3万元,并且伴随着一张“一次性支付3万元”的告知书。

  此后,小天使基金会称,发放的告知书是普通救助的模版,没有将“一次性”这样的字眼划掉,是工作疏忽。

  15日,小天使基金会回应:“如捐款超过该捐助对象的实际治疗费用,其结余部分计入小天使基金,用于资助其他申请人。如果说她的病治好了并且还有剩余,剩下的钱可以不拨付给她。”

  据记者了解,目前张紫翎病没有好,仍在治疗中。据《华商报》