央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年幼受虐待 长大易抑郁 童年的经历会影响一生

发布时间:2011年08月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人们常说童年的经历会影响一生,英国一项最新研究再次证实了这一点。那些年幼时曾有被虐待经历的人,以后出现抑郁症的风险更大,并且还更加难以治疗。

  英国伦敦大学国王学院的研究人员在新一期《美国精神病学杂志》上报告说,他们综合回顾了过去十多份相关研究的结果,分析了2万多人的相关数据。结果显示,那些年幼时曾在精神或肉体等方面遭受虐待的人,以后出现抑郁症的风险是其他人的两倍多。他们的抑郁症还更难以治疗,研究人员估计相关疗法对他们效果不佳的风险要比其他患者高出43%。

  研究人员安德烈亚 达纳斯说,抑郁症正成为健康领域越来越严重的问题,本次研究能够帮助确定一些抑郁症高风险患者,有利于尽早对他们进行干预和治疗。

  至于出现这种联系的原因,研究人员说,过去曾有一些研究显示,年幼时曾有被虐待经历的人,会出现一些生理上的变化,比如大脑、内分泌和免疫系统都可能出现一些异常,这些生理上的异常可能是他们以后更易患抑郁症且更难治疗的原因之一。

  据新华社

留言评论