央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美知名图书馆警卫粗鲁对待华人 无故纠缠检查皮包

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据美国《世界日报》报道,美国华人聚居的圣玛利诺市(San Marino)汉庭顿图书馆(Huntington Library)是南加州著名景点之一,每逢周末不少华人携家带眷前往,欣赏其如诗如画的庭园景致。不过,月前有华人在园区遭警卫粗鲁对待,让一行人败兴而归。园方表示,此事为单一事件,并保证今后绝不会再发生。

  旅居南加多年的田小姐,月前带从中国台湾到访的朋友前往汉庭顿图书馆参观。由于当天同行者有一位寿星,田小姐还另邀请擅长摄影的友人加入,帮他们在美丽的园区内拍照留念。进入园区适值早上气候微寒,几位女生便坐在草地晒太阳聊天,此时一位警卫上前严词警告:“不准在此野餐。”

  田小姐对不友善的警告感到不满,响应对方只带有瓶装水,怎可能野餐?没过多久,另一位年长警卫接近,对他们大吼:“把你们的皮包打开,我要检查!那个摄影师给我过来,你没有申请许可,不得在此进行商业摄影。”

  面对警卫吓阻,一行人便将皮包打开受检,里面只有一、两件御寒外套、一个长镜头。年长警卫见状改口,声称目睹他们轮流换衣服,在园内拍模特儿写真,要挟把他们送交圣玛利诺市警局处理。

  田小姐对此感到愤怒,辩称皮包内是单薄的运动外套,并不是拍时尚杂志的大衣或套装,怎么可能在做商业摄影?但他们的解释不被接受,持续被警卫刁难,只得提早离开图书馆。

  因友人生日扫兴而归愤愤不平的田小姐,同日下午2时再折返图书馆理论。她向园区主任抱怨时,同一名警卫又上前干扰,数次打断她说话。负责接待的亚裔主任以“该警卫今天心情不佳(Having a bad day)”当理由,且表示该警卫已是累犯,这种事见怪不怪回应。

  田小姐受访时表示,警卫认定访客“商业摄影”的尺度欠妥,且事发后园区拒绝检视现场保全录像,以澄清他们只是坐草地上晒太阳聊天,而非几位模特儿轮番拍人物写真。她说,汉庭顿图书馆欠她们一个道歉,尽管日前园区寄送六张门票和道歉信,他们也不打算再回不愉快的场地,且当天共计九人前往,不是六人,显然园区对此事件不够重视。

  针对此事,图书馆保安经理Ricardo Gomez响应,他已和该名警卫面对面沟通过,并做适当处置。同时,也和订定园区政策的管理部门开会,修改条文细节。他承认警卫态度失当,保证未来不再发生类似事件。

  汉庭顿图书馆发言人Lisa Blackburn对此事表达遗憾,她代表园方向田小姐一行人致歉,也会对失职人员采取行动,并强调,田小姐的反应非园方所期待。她保证类似事件不再发生,并确认每位游客在园区内都有愉快的体验。(陈光立)

留言评论