央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示近四成哈萨克斯坦人反对妇女戴面纱

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图8月16日电(记者赵宇)哈萨克斯坦政治决策研究所16日公布的一项民调结果显示,近四成哈萨克斯坦人反对妇女披戴面纱。

  调查结果表明,38.2%的被调查者认为,妇女没有必要披戴面纱。据统计,74.3%反对妇女戴面纱的被调查者来自哈萨克斯坦西部地区。

  另外,37.5%的被调查者对这一问题没有倾向性意见,表示“无所谓”。只有16%的人认为,面纱是伊斯兰文化不可分割的一部分。

  据悉,上述调查涵盖哈萨克斯坦各州的16个城市,共有2302人参加了调查。

  哈政治决策研究所的另一项调查结果显示,93.7%的哈萨克斯坦居民信教,其中63.5%的人信奉伊斯兰教,28.7%信奉东正教。

  最新数据显示,哈萨克斯坦居民总数已超过1670万人。

留言评论