央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈水扁:宋楚瑜若选“总统”损人不利己

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亲民党主席宋楚瑜究竟是否参选2012年的“总统”,备受各方关注。陈水扁撰文指出,“没人有资格叫宋楚瑜不选‘总统’,但宋楚瑜2012三选一,最不可能选的也是‘总统’。”他认为,宋楚瑜很清楚“再而衰,三而竭”的道理,第三次如再选“总统”,一定更惨,而且是损人不利己。

  据台湾今日新闻报道,扁办16日公布最新“陈水扁札记”,篇名为“民调的逆转胜”。陈水扁解释,宋楚瑜很清楚“再而衰,三而竭”的道理,第一次选“总统”虽败犹荣,后来成立亲民党并取得46席“立委”,好不风光;第二次搭配连战屈居副手输了,可说赔了夫人又折兵;第三次如再选“总统”,一定更惨,而且是损人不利己。

  陈水扁指出,民进党2012“总统”过关,“立委”过半,还是要靠自己的努力,不能心存侥幸,等待竞争对手的犯错或敌对阵营的分裂。他说,民进党要重回“执政”必须靠着自己的好,不是因为对手的坏。

留言评论