央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2017年全运会主办权花落天津 三轮投票均居首位

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津一景

  16日下午,经过三轮不记名投票,2017年第十三届全运会主办权最终花落天津,这也是天津首次举办全运会。天津体育局负责人表示,将全力做好全运会筹办工作。

  根据流程,湖南、湖北、陕西、四川和天津五个申办省市分别就全运会申办工作,进行了各20分钟的现场陈述。

  随后,国家体育总局领导及各司局负责人,全国各省、市、自治区体育局局长进行了投票。投票方式采取不记名方式,过程与奥运会主办城市投票相同,即任何一个申办省市的票数超过半数就将直接胜出,若未能超过半数,每轮将淘汰一个申办方,直至产生最终的举办地。

  共有72名评委参加了本次投票,在首轮投票中,天津获得32票位居首位,但因未能超过半数而不能直接胜出,排名末位的湖南遭到淘汰。第二轮投票,天津以34票继续位居首位,排名末位的湖北无奈出局。第三轮投票,天津以45票过半的优势,最终胜出。

  最终,经过三轮投票,天津获得2017年第十三届全运会主办权。

  附:三轮投票具体票数

留言评论