央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛辛那提女网赛李娜、彭帅告捷

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月16日体育专电(记者梁金雄)今年美国网球公开赛前最重要的“热身”赛――辛辛那提网球赛16日进入第二天。现中国女单头两号球员李娜和彭帅分别传来捷报,新锐张帅则止步于女单首轮。

  作为赛事5号种子,首轮轮空的李娜当天在中心场地迎来她本次比赛的首个对手、世界排名第29位的捷克好手沙法若娃。结果她以6:3和6:4取胜,成为本次赛事第一个晋级第三轮(16强)的球员。

  “我今天发球和接发球很好,”李娜说,“我知道她是位危险对手,我尽可能给她施加压力并发挥自己的长处,迫使她出现失误。”

  本周世界排名达到生涯最高位第15位的彭帅当天打了三盘才淘汰排名第57位的阿根廷名将杜尔科。以3:6丢掉首盘后,次盘杜尔科利用全盘仅有的3个破发点破掉彭帅3个发球局,以6:4把比赛拖入决胜盘。

  靠破掉对手的一个发球局,彭帅在第三盘取得5:4的领先局面,第10局她利用发球局不给对手任何反击机会,连得4分结束了这场2小时40分钟的鏖战。

  现世界排名第99位的中国新锐张帅当日遭遇排名比自己高出73位的俄罗斯好手基里连科。她虽然全场创造了10个破发机会,比对手多5个,可因经验不足,在关键的破发点上拿不到分,仅从中破了2局,而对手则高效地破了3局。这样,张帅与对手的交锋记录被改写为0:2,不过比起双方第一次交锋,张帅已有明显进步,去年在中网上她仅从基里连科手中赢得1局。

  此前一天,正在寻找最佳状态的另一位中国好手郑洁在首轮以2:1击败世界排名第20位的德国名将格尔格斯,跻身第二轮(32强)。

  当天,没有单打赛事的郑洁参加了女双比赛,结果她与俄罗斯的马卡洛娃联手获得首轮胜利,晋级双打16强。

留言评论