央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金野兽足球功底也一流 内内假期享别样乐趣(图)

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

内内在足球场上也是高手!

  北京时间8月17日消息,据《丹佛邮报》报道,联盟陷入停摆,NBA所有的球员现在都无法正常进行训练。但来自掘金的中锋内内-希拉里奥并没就此荒废自己的业余时间,作为一名来自足球王国巴西的篮球运动员,在私下的时候,内内也会通过踢足球的方式来保持自己的身体状态。

  每周的星期四,在丹佛当地的公园中,总会有一群来自巴西、阿根廷和秘鲁的年轻人一起相约这里开展足球比赛。而近几周来,这里出现了一位新人,他身高近7尺,比所有场上的球员都要高出一大截,除了争抢头球,我们可以看到他先天的优势外,其他任何时候,他都像是球场上的一个普通人。没错,他就是掘金当家中锋内内。

  “我在这里就是一个普通人,”内内说道,“每个人在这儿都是一样的,我并没有什么特别。”

  内内出生于巴西圣卡洛斯,在2002年他加入掘金开始了自己的NBA职业生涯。在接受记者采访时,内内表示踢足球可以让他保持身体状态,并且心理上感觉离家乡更近了。

  “(当我踢球的时候)我觉得自己更加靠近巴西了,”内内强调,“我想念自己的祖国,和住在那里我的朋友们。但好在我可以在这里踢球,享受这项运动的快乐,这是我非常喜欢的一个体育项目,我是踢着足球长大的,这别有一番情趣。”

  在球场上,身材高大的内内司职球队的中后卫,而他球场上旺盛的斗志,同样得到了来自队友的称赞。内内的朋友同样也是他的队友菲利普-艾兴贝格尔就说道,“他在球场上绝对是焦点,所有前锋都会忌惮他的身高。在巴西,孩子们生下来就会去踢球,因此,这绝对是一项有趣的运动。”

  事实上,内内之所以现在跑到足球场上挥汗如雨,完全是由于联盟停摆造成的结果,所有球员无法正常去球队的训练馆训练,因此像内内这样的球员,他们总会找到一些适合自己的运动来保证身形和竞技状态。而除了踢足球,内内还表示,他甚至会偶尔进行一些武术的训练,来以此活动筋骨。

  对于联盟目前停摆的状况,前去采访的记者也向内内询问了是否有想去海外效力的打算?

  “我会把我的心都留给我的孩子,所以我会待在这里,”内内说道,“我已经提前攒出了足够的钱,我不想去欧洲打球,我现在需要的就是享受我的休赛期,来和我的孩子度过一段美好的时光。”(小林)

留言评论