央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海保险引入国际战略投资者

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渤海财产保险股份有限公司(以下简称“渤海保险”)与澳大利亚保险集团(以下简称“澳保集团”)日前在天津正式签订合资协议。这标志着历经三年多,渤海保险引进战略投资者的工作取得实质性进展。

  澳保集团预计,到2016年其在亚洲的保费收入占整体签单收入的10%。此次澳保集团进驻中国市场,是实现这一目标的关键一步。此前,澳保集团只在英国有较大规模的海外业务,由于英国业务出现下滑,该集团锁定亚洲地区。依据协议,澳保集团将以约1.07亿美元买入渤海保险20%的股权。对于渤海保险而言,此次引入战投“引智重于引资”,在于学习国际上先进的保险业管理经验和专业技术,培养本土人才,使公司走专业化发展道路。澳保集团正好是大洋洲地区最大的非寿险保险集团。双方合作协议需获得国有资产管理部门和行业监管部门批准后才能正式生效。

  资料显示,渤海保险成立于2005年,是中国首家总部设在天津的全国性财产保险公司,主要受理车险业务,今年上半年实现保险收入7.19亿元,同比增长36.95%。

留言评论