央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《步步惊心》宣传火力全开 点映会首站锁定上海

发布时间:2011年08月17日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将于2011年9月初在湖南卫视接档“金鹰独播剧场”的热门清宫夺嫡女人大戏《步步惊心》,携任锜作家桐华原著小说的群众基础,自公布制作之日起就备受外界关注。随着电视剧播出时间的日益临近,形式多样的宣传活动也在线上线下如火如荼地展开。

煽情片花引发热议

  早前,湖南卫视曾经表示将倾全台资源策划打造《步步惊心》的宣传活动。从八月九日开始,由湖南卫视精心剪辑制作的宣传片花就以每天一条的速度通过网络和电视同时向外发布,每条片花相关的微博转载数量都能在短时间内突破五位数,更是有不少死忠粉丝为了片花在电视上播出的一刻,连广告时间也不愿意转台,这一举也带动了湖南卫视这几天来的整体收视率有了明显提升。不少观看了片花的网友表示,已经公布的片段都太煽情,看得人揪心。《步步惊心》除了男女主角间缠绵悱恻的爱情,康熙末年惊心动魄的九子夺嫡也是一大看点,湖南卫视也将制作独立的人物宣传片,为观众一一介绍这些紫禁城里曾经的风云人物。昨天恰逢剧中八阿哥扮演者郑嘉颖的生日,湖南卫视也立刻捕捉到了粉丝民意,赶制了八阿哥的主题宣传片,迎来一片叫好之声。

  立体宣传多点开花

  《步步惊心》的小说拥有庞大的粉丝群,他们也是对这部电视剧最为期待的群体,为了保持粉丝的高关注度,宣传期间,线上已经启动了“品剧照配佳文”活动,并且联合出版社,向广大网友征集描述剧中人物或者人物关系的原创诗词,电视剧播出期间,《步步惊心》小说新版也将同时推出,并将和湖南卫视现在进行的互动活动产生一系列关联,将线下活动和线上的宣传进行联动,让粉丝们能够看到自己的用心作品出现在原版小说上。

  此外,粉丝们期待已久的步步惊心城市热播抢鲜点映会也拉开了观众报名的序幕,第一场点映将于本月18号在上海举行,之前唐人电影和湖南卫视都表示,点映内容将与之前网络公布的三十多分钟片花不同,很有可能是整段整段的精彩剧情,而且点映的城市不同,所收看的片段也很有可能完全不一样,首站的上海站将奉献出怎样精彩的剧情,现场又会有怎样的惊喜产生?湖南卫视和唐人电影方面均表示,要将神秘感延续到点映会的现场,请粉丝们积极报名参加,抢先感受《步步惊心》的唯美和精彩。