央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN质疑科比已非超级巨星 两大要素他已有心无力

发布时间:2011年08月17日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月17日,能得到总冠军的球队通常都至少有一个超级球星的,那什么样的球员能被称为超级球星呢?在ESPN看来,他得符合两个条件,第一自然是球技;第二就是性价比高。按照ESPN的观点,科比-布莱恩特,还是超级球星吗?他的合同,会不会已经是球队的负累了?

  先看看历史上有名的迈克尔-乔丹吧,他为公牛打了11个赛季,夺得了6个总冠军,但是他也仅有最后两个赛季的薪水超过了千万美金。此前,在第一次三连冠期间,乔丹的薪水不过只有400万美金而已。虽说十多年前的薪酬无法和现在相比,但以乔丹当年的地位而言,怎么也不至于比同一赛季的大卫-罗宾逊还少了170多万美金吧。

  再来看看现在的科比,他已经是33岁的老将了,职业生涯开始步入衰退期。但是,自从2000-2001赛季科比薪水第一次过千万以来,每年基本上都保持着10%左右的增速。上赛季,湖人全队薪水高达9000万美金,仅科比一人,就拿走了2480万美金。但是,从上赛季的表现来看,科比的薪水是有些烫手的。首先,他并没有在球场上表现出该有的实力,先面对保罗,科比还是能一如既往地突破、后仰跳投等等,但却无法压制黄蜂的进攻。后来,碰到小牛,就更不用说了。

  对一个超级球星来说,完成自己的工作是本分。其次,还得保持性价比,这样球队才有空间去补强或是给其他球员更合理的薪水。但是,在科比身上,过去这两个赛季,我们已经逐渐看不到这一点了。而且,在未来的日子里,科比恐怕就连低一点都要无法完成了。在科比的职业生涯中,他一共已经打了48310分钟的比赛,历史上也仅有15个球员比他更持久。没人知道,在坚持了这么久之后,科比到底会哪一天倒下。比尔-拉塞尔,有11个总冠军的指环王,他的生涯出场时间已经比科比少了,而乔丹,也仅比科比多打了174分钟的比赛而已。

  按照ESPN另一位专家佩尔顿的统计,在50位生涯13项数据都和科比接近的球员中,高达71%的人在33岁这个年纪开始彻底步入衰退。科比,能逃脱吗?在另外29%的球员中,乔丹是在科比这个年纪还能带领公牛夺冠的。不过,乔丹除了早期,后来一直没有大的伤病困扰。而科比,今年夏天,他的膝盖接受了第四次手术。年龄渐长加上伤病困扰,科比能让33岁的自己打的和30岁一样好吗?

  也许,在接下来的这两个赛季,科比还能维持水准。但他的薪水将在2013-2014赛季达到令人咋舌的3045万美金,届时,35岁的科比恐怕再也无法满足超级巨星的那两个条件了。退下神坛,对科比来说,只是时间问题而已。(XWT185)

留言评论