央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当当与出版商谈利润分配 电子书业务下半年上线

发布时间:2011年08月17日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日上午消息,当当网CFO杨嘉宏(微博)在第二季度财报电话会议上透露,当当电子书业务计划在下半年上线,关于利润应该如何分配,当当正在跟出版商洽谈。 

  去年11月当当网成立出版物数字业务部,该事业部总经理由联合总裁李国庆(微博)亲自兼任,并将开放30%内容免费下载。李国庆曾经表示,数字阅读业务已成为当当网战略业务单元。

  据介绍,当当网电子书业务的模式是开放的分销平台,但是当当网既不会直接签约作家,也不会涉足网络出版业务。

  今年6月李国庆接受媒体采访时表示,当当网不会推出自有品牌阅读器,而是倾向于与iOS平台、Android平台、“电子墨水”手持阅读器、手机移动浏览器等终端厂商合作。

  根据之前李国庆披露的信息,当当网会和出版社商谈,将大众书籍控制住3折、专业书籍控制在5-8折。电子书出售后,作家拿10%的办税,出版社拿10%,当当网拿10%。

  杨嘉宏表示,目前依然在于出版商洽谈利润分配的问题,并且预计该业务将在下半年推出。(崔西)

留言评论