央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车次减少、运能降低 京沪高铁上座率明显回暖

发布时间:2011年08月17日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是京沪高铁实施新运行图的第一天,线路上列车的开行数量由此前的88对减少到66对,铁路上海站有21趟列车停开。伴随着京沪高铁的车次减少、运能下降,上座率与此前相比却有了明显提升。

  昨晚8时许,记者通过“铁路客户服务中心”网站查询17、18、19日三天从上海虹桥开往北京南站的京沪高铁列车余票时发现:17日出发的31趟列车中,G110、G114、D36等多趟动车的二等座已售罄,一等座、商务座席位的余票也有限,单从余票判断,大部分列车的上座率都超过了7成。在18、19日出发的列车中,已有数趟列车的二等座售罄。与此前媒体报道的“京沪高铁空座率近7成”相比,预计近日京沪高铁的上座率将有明显提升。(记者叶松亭)

留言评论