央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明7月成交3014套 楼市金九银十风光难再?

发布时间:2011年08月17日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已至8月中旬,也算是靠着“金九银十”的边了。不过,今年昆明楼市的“金九银十”是否能兑现,并没有想象中的那么乐观。

  “新国五条”中明确了“调控不放松”的基调,紧随其后在银行信贷、土地市场、二手房市场等方面的区域调控措施相继出台,又有加息预期存在,市场各方对未来楼市走向普遍信心不足,更有业内人士预测这将是“铜九铁十”。

  ■成交量

  7月成交3014套房,市场陷入低迷

  仅从成交量上看,昆明楼市陷入低谷徘徊的态势很明显。

  据昆明市房产信息网的数据显示,7月份,昆明主城四区及呈贡新区多个周的成交量徘徊在“600”套上下,平均下来每天的成交量仅在80多套,也正因为如此,7月的月度成交套数仅为“3014套”,这一成交量创下去年以来的最低点。

  不断浮出水面的优惠幅度,也给昆明楼市增加了一层灰色调。“一次性付款优惠3个点”,“最高优惠8个点”,类似这样的优惠幅度,不时出现在各大楼盘的对外宣传语中。

  昆明中原地产策略中心总监林岚表示,除成交量外,房价确实已经在调整了,只是幅度不是太大,比如,开发商加大了优惠力度,在新盘的定价上更考虑市场的实际。

  ■供应量

  新盘供给增加,未必撬动成交

  昆明楼市的调整格局已经显现。以目前的态势,如何迎接“金九银十”,除了需要一定的营销策略外,就更依赖供应量的增加,以吸引购房者买房,实现销售回款。

  数据显示,8月份,昆明楼市有十余新盘计划推售亮相。另据了解,已经有不少新盘计划借着即将于9月底启动的房交会一齐亮相,并开始实质性的营销活动。

  “这样的供应量并不小。能不能由此刺激销售,实现楼市‘金九银十’,则不好说。”某业内人士分析,由于引领性房企的带头行为,昆明楼市突破口的已经部分显现,但还是要看政策大势,开发商的号召力以及产品品质等综合因素。

  市场面的情况已经显示,尽管受调控大势影响,目前昆明市场上的观望情绪依旧浓重,但如果项目品质好,采取一定技巧的营销还是能实现一定的销售回款。以8月6日高调降价开盘的滨江俊园二期 莱茵为例,项目精装修房源以“10800元/平方米”的价位推出,共400多套房源,当天卖了300多套。这样的销售业绩,在目前的市场上,绝对是不错的数据。

  知情人士透露,是项目的地段以及精装修产品品质,吸引了购房者。这些购房客群中,自住型购房需求占多数。