央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口举行突发环境事件应急演练

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月16日讯(记者光明 通讯员吴健)“澄迈县金江镇金江大桥上,一辆装载多种危险化学品的罐车意外翻车,化学品泄漏至南渡江,致使南渡江事故点下游的水体受到污染,严重威胁龙塘集中式饮用水源地水质安全……”接到举报后,海口市政府迅速启动突发环境事件应急预案,环保、水务、公安等部门迅速行动。这是今天上午记者在2011年海口市环境应急演练看到的一幕。

  根据国家环境保护部统一部署,省国土环境资源厅组织开展此次环境应急监测演练。演练活动以水污染事件为例,市政府启动突发环境事件应急预案,用最短的时间控制污染,最大限度减轻环境污染造成的损失。

留言评论