央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一饮料广告低俗被停播

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月16日讯(记者陈小毛)今天从市工商局了解到,我市工商部门已在全市开展打击不良商品和不良营销违法行为专项行动, 查缴低俗不良玩具,查缴容易引发社会敏感问题的服装、禁止“人体秀”营销,吁请广大消费者积极监督,如有发现,请及时拨打12315举报。

  市工商局今天介绍,国家工商总局近日下发了《进一步加强不良商品和不良营销活动监管的通知》,我市工商部门积极联合公安、文化等部门,依法查处生产、销售违背社会主义价值观、道德观,含有色情、暴力、恐怖、挑逗、恶搞、谩骂、侮辱等内容的低俗不良玩具和低俗营销等行为。

  近日,一些网友普遍投诉,我市的一家饮料生产企业播出的饮料宣传广告低俗,并向省委书记、省人大常委会主任卫留成作了反映。近日,市委督查室转来了卫留成在《人民网网友留言选编》第12期上的批示。在省工商局商标广告监管处的指导下,市工商局对网友们普遍反映的我市某饮料生产企业播出的低俗广告事件进行了依法查处,依法责令其停止播出。目前,该企业已作出了整改,积极筹拍新的广告片。

  近日,美兰区文体旅游发展局在市场巡查时发现,位于市第十三小学学校对面的“海口市美兰汤太平日用商行”从事淫秽色情音像制品销售。该局向美兰区工商分局发函,美兰工商分局文明东工商所迅速查实后,依法对该商行涉嫌从事淫秽色情音像制品的违法行为进行罚款,并依法吊销了工商营业执照。

  我市工商部门还表示,坚决制止利用女性身体作为营销活动道具等不良营销活动。依法查处和取缔利用美人宴、人体秀、活人橱窗展示等含有不良文化、违背社会公序良俗的营销活动。同时,整治非法生产销售“网络共享”卫星电视接收设备产品行为。加强对市场上销售“网络共享”设备产品的巡查打击力度,对发现利用网络销售有关产品的,立即通知有关部门屏蔽其违法信息,情节严重的,配合有关部门关闭其网站。

留言评论